Responsable de Production (H/F)
24 mars 2020
Responsable Bureau d’Études (H/F)
26 mars 2020

Responsable de Production (H/F)

Réf. BDL/RP

Poste à pourvoir immédiatement en CDI.
Lieu : Saint-Mihiel (55).
Rémunération : 55 - 70 k€.

Entreprise

Afin de répondre à un enjeu important, nous recherchons un Responsable de Production (H/F) pour un groupe agroalimentaire, référent mondial du légume prêt à l’emploi, à l’actionnariat familial (13500 collaborateurs, CA : 2,8 milliards €), privilégiant l'innovation et la vision à long terme. Développant son activité à partir de 56 sites de production répartis dans le monde, le groupe est structuré autour de 4 technologies (frais, surgelé, conserve et traiteur) et 5 Business Units (Europe et Amériques).

Descriptif du poste

Rattaché(e) au Directeur d’usine et membre à part entière du CODIR, vos missions principales seront :

  • Le pilotage de l'intégralité des activités de production du site : du service Réception matières premières jusqu’à l’expédition des produits finis au service Expéditions. Tenir les objectifs de qualité, quantité et délais de production et d’expéditions.
  • Le pilotage de l’équipe de nettoyage industriel.
  • Le travail en proximité avec vos équipes (150 personnes au total), fonctionnant en horaires postés et en vous appuyant sur l'expertise de Managers terrain.
  • De garantir l’application des standards sécurité dans l’objectif d’atteindre le zéro accident, notamment par votre exemplarité et votre force de propositions d’améliorations de nos consignes de sécurité.
  • De gérer le recrutement, de vous assurer de la bonne réalisation des entretiens annuels et de suivre la formation, en lien avec la RRH site.
  • En proximité avec les équipes, vous êtes garant de l’application des valeurs de la société et du maintien du climat social notamment en vous appuyant sur une communication interne efficace.
  • D’impulser une démarche d’Excellence Opérationnelle (Lean Manufacturing) dans l’optique d’optimiser la production (Productivités et Rendements).
  • Proposer et mettre en œuvre les changements permettant d’accroître l’efficacité de votre périmètre afin d’assurer la satisfaction clients et le respect de la législation en vigueur (Site certifié IFS Food et ISO 50001).
  • De répondre aux Appels d’Offres et de participe activement à la construction budgétaire dans une dynamique de gain de compétitivité aux côtés du Contrôleur de Gestion.

Profil recherché

De formation Ingénieur Généraliste ou Agro-alimentaire, vous avez une expérience de 5 ans minimum dans une fonction production et/ou technique. Une expérience dans l’industrie agro-alimentaire serait un plus.
Vous êtes rompu(e) aux exigences sécurité (méthode STOP Dupont, PRAP…) et qualité (système IFS, ISO).
Vous avez démontré un leadership et une capacité à conduire le changement. Vous êtes rigoureux(se), bon(ne) communicant(e), engagé(e), orienté(e) terrain et résultats.
L’anglais est souhaité.