Responsable Maintenance (H/F) 
25 mai 2023
Coordinateur Planning (H/F) 
30 mai 2023
Responsable Maintenance (H/F) 
25 mai 2023
Coordinateur Planning (H/F) 
30 mai 2023

Technicien de Maintenance (H/F)

LACT/TM

Poste à pourvoir immédiatement en CDI.
Lieu : Corcieux (88).
Rémunération : à négocier.

Entreprise

Notre client est spécialisé dans la fabrication et la commercialisation de fromages. Avec un Chiffre d'affaires de 840 Millions d'€, elle produit un volume annuel de 253 000 tonnes réparti sur 13 usines. Forte de 3000 collaborateurs, ce sont autant de femmes et d’hommes qui cultivent et développent le savoir-faire et la passion du fromage.

Ainsi notre client recherche un Technicien de Maintenance (H/F).

Descriptif du poste

Rattaché au Responsable du secteur Maintenance de notre site industriel, spécialisé dans la fabrication de fromages, vous assurez les opérations de maintenance préventive et curative sur des lignes automatisées, dans le respect des exigences en termes de qualité, sécurité et fiabilité

Vous êtes notamment chargé des missions suivantes :

  1. Vous réalisez les opérations de maintenance préventive pour limiter les risques de défaillance et de dysfonctionnement, en vous référant aux instructions : réglage, nettoyage, graissage, changement d'éléments usés ou défectueux

  1. Vous intervenez en cas de panne, sur demande du conducteur de ligne, du responsable de l'atelier ou de votre responsable : vous diagnostiquez la panne et effectuez les réparations nécessaires

  1. Vous procédez aux essais et suivez la remise en service, pour permettre un redémarrage rapide et en sécurité des installations

  1. Vous renseignez les supports d'enregistrement (GMAO, feuille d'intervention, plan électrique...) et tenez à jour le cahier des interventions et dépannages et les fiches de vie

  1. Vous participez à l'amélioration continue en proposant des améliorations techniques

  1. Vous participez à la mise en place de nouveaux matériels et à la prise en main par les utilisateurs

  1. Vous appliquez les règles de qualité, d'hygiène, de sécurité (biens et personnes) et d'environnement

  1. Vous garantissez la sécurité des données alimentaires par la connaissance des points critiques (CCP)

Ce poste est à pourvoir en CDI et nécessite du travail en 3x8 et des week-ends.

Profil recherché

De formation BAC Pro, BTS ou Licence en Maintenance ou en Electrotechnique, vous avez des connaissances solides en mécanique et en électricité, et des bases en automatisme, qui vous ont déjà permis de faire vos preuves dans un environnement industriel ? Alors ce poste est fait pour vous !

Votre capacité à travailler à la fois en autonomie et en équipe, votre goût pour la technique et une bonne méthodologie seront vos ingrédients indispensables pour réussir sur cette fonction.